Виновник под стражей, покупка школы №46 и ледовое шоу: главное за день

Общество
17:40
7 824 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Виновник под стражей

Водителя, совершившего резонансное ДТП на улице Кирова в Калуге, оставили под стражей

6 сентября апелляционная инстанция Калужского областного суда оставила без изменения постановление Калужского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца 49-летнему водителю машины Toyota Corolla, совершившему ДТП 24 августа. Тогда в аварии тяжело пострадали 11 пешеходов.

По данным прокуратуры, на первое постановление адвокат подозреваемого подал апелляционную жалобу с требованием перевести мужчину под домашний арест. Однако суд пришел к выводу о законности решения и оставил его без изменения.

Покупка школы №46

6 сентября на заседании Городской Думы депутаты решили выкупить у застройщика ЗАО "Калугагазстрой" в муниципальную собственность новое здание школы № 46 по улице Ермоловской. Стоимость объекта составит 2 миллиарда 545 миллионов рублей.

Напомним, что открытие новой школы на 1300 мест состоялось 1 сентября. Еще в конце августа родители пожаловались на грязь вокруг школы, отсутствие альтернативных подходов и дорог. Опасения подтвердились: из-за непродуманной схемы подъезда к учебному заведению на единственной дороге стали образовываться заторы. Прокуратура в ходе проверки выявила нарушения БДД. Позже в Горуправе сообщили, что у здания будет организована разворотная площадка.

Ледовое шоу

28 сентября в Калуге пройдёт ледовое шоу "Союз Чемпионов Евгения Плющенко"

Именитый фигурист и Яна Рудковская представят новый сезон представления, которое включает в себя спорт и искусство. Также шоу поражает своими эксклюзивными номерами, костюмами, и невероятной музыкой русских композиторов. 

В представлении примут участие такие известные молодые спортсмены, как сам Евгений Плющенко, его сын Александр Плющенко - более известный как Гном Гномыч, Александра Трусова, Марк Кондратюк, Елизавета Туктамышева, Дмитрий Алиев и многие другие известные фигуристы. Билеты на шоу уже в продаже.