back b

Виновник смертельного ДТП на свободе, кража космонавтика и часовня: главное за день

Общество
17:40
430 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Виновник смертельного ДТП на свободе

Калужский областной суд признал законным наказание водителю, совершившему в сентябре 2023 года в Обнинске смертельное ДТП.

Напомним, что вечером 11 сентября 2023 года 22-летний водитель Audi A5 ехал по улице Ленина с превышением скорости, он не остановился перед пешеходным переходом и сбил 21-летнего парня. Потерпевший скончался в больнице через трое суток. Момент ДТП тогда попал на камеру.

Суд заменил виновнику аварии 2 года лишения свободы на принудительные работы и лишение прав на 3 года. Такое решение не приняла семья погибшего парня. Не устроил вердикт и самого виновника аварии. Стороны обвинения и защиты обжаловали приговор. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда решила оставить вердикт без изменения. Приговор вступил в законную силу. 

Кража космонавтика

Вопиющий случай произошёл в Калуге: некие вандалы украли космонавтика из парка культуры и отдыха. Предположительно, офтальмонавтика из парка похитили в ночь с 11 на 12 марта. Свидетелей случившегося ищет скульптор и художник Алина Фарниева. 

Напоминаем, что кража является уголовно наказуемым деянием. В зависимости от квалификации за это предусмотрены большие штрафы и лишение свободы. 

Офтальмонавтик - это седьмой арт-объект, который был изготовлен по инициативе Медицинского центра МТК Микрохирургии глаза. У малыша на рукаве написано номер "7", а в руках у него офтальмоскоп и таблица Сивцева.

Надеемся, что похитители вернут скульптуру на место. 

Часовня

На заседании Городской Думы депутаты приняли решение построить на площади Победы мемориальный памятник "Часовня в честь Защитников Отечества". Когда и где появится объект, пока не сообщается. 

Напомним, что в прошлом году в "Афганском" сквере была установлена боевая машина пехоты БМП-2.