back b
image

Визит Рогозина, затопленная деревня и убийство малыша: главное за день

Общество
17:55
2 897 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Визит Рогозина

В Калугу на кинофестиваль "Циолковский" приедет генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Завтра, 15 апреля на фестивале пройдёт День Роскосмоса, который откроется встречей Рогозина с прессой. Напомним, "Роскосмос" проводит показы нескольких своих фильмов в рамках фестиваля.

Посмотреть афишу мероприятий на 15 апреля

Помощь беженцам

Немного хороших новостей. Софии из Донбасса, которая приехала в Калугу вместе с мамой и бабушкой, подарили комфортную маневренную коляску. Семья живет в оздоровительном центре "Витязь". Там расположен пункт временного размещения для беженцев из ДНР и ЛНР.

София - девочка с ограниченными возможностями и нуждается в специальном уходе. Благодаря новой коляске она сможет чувствовать себя более комфортно.

Затопленная деревня

В Шопино два жилых дома затопило талыми водами. О происшествии стало известно от местной жительницы, которая позвонила по телефону доверия. На место выехали сотрудники прокуратуры. По итогам проверки выяснилось, что два дома затоплены водой, и люди не могут выйти из них на улицу. Потоп уже устраняют специальные службы. 

Убийство малыша

30-летняя калужанка, тело ребёнка которой нашли в мусоре, призналась в его убийстве. Об этом сообщает Следственный комитет.

На допросе женщина рассказала, что 20 марта 2022 года она у себя в квартире родила ребёнка. После этого женщина убила малыша и бросила его тело в мусорный контейнер. Сейчас подозреваемая находится под стражей.

У женщины трое несовершеннолетних детей. Они после ареста матери остались с родственниками. Решается вопрос о лишении родительских прав. Семья раньше состояла на профилактическом учёте.