back b
image

Владимир Мазуров: «Не нужно игнорировать, нужно участвовать!»

Общество
17:36
560 просмотров
Владимир Мазуров: «Не нужно игнорировать, нужно участвовать!»
Фото из интернета

В нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. О необходимости участия в ней депутат Законодательного Собрания Калужской области Владимир Мазуров рассказал корреспонденту газеты «Наша жизнь»:

- Буквально в каждой семье, во всех домашних хозяйствах, подобная работа проводится постоянно, мы с вами даже на бытовом уровне анализируем свои, материальные ресурсы, финансы, ведем учет, составляем планы на разные периоды, распределяем бюджет. Все это мы делаем с целью контроля финансового положения семьи, достижения краткосрочных и долгосрочных целей: приобретение квартиры, машины, образование детей, отдых и т.д.

 

Подобную аналогию можно провести к каждому предприятию, ведь учет является одной из ключевых функций управления. Перепись нужна для обобщения данных о численности и составе населения, оценки демографических, экономических и социальных процессов.

Первая перепись населения в новой России прошла в 2002 году, следующая состоялась в октябре 2010 года. Это третья по счету.

От переписи зависит обеспеченность территорий инфраструктурой, дорогами, поликлиниками и больницами, детскими садами и школами.

Проведение переписи и полученные данные крайне необходимы для принятия важных государственных решений. Не нужно игнорировать, нужно участвовать!