back b

Владислав Шапша: "Нашествие" в Калужской области переносится на 2024 год

Общество
15:00
1 657 просмотров
Татьяна Дианова
Фото:

Вечером, 2 июня, Владислав Шапша заявил, что фестиваль "Нашествие", который должен был состоятся в Калужской области, переносится на 2024 год.

По словам губернатора, проведение всем известного рок-фестиваля вызвало много обсуждений со стороны жителей региона. Многие говорили, что для "Нашествия" сейчас совсем не о время. 

Владислав Шапша выслушал доклад рабочей группы о готовности к фестивалю, пообщался с организаторами и представителями правоохранительных структур,а  также учёл мнение жителей. На основании такой информации глава региона принял такое решение:

"Во-первых, место проведения изменится. Во-вторых, фестиваль откладывается - переносим "Нашествие" в Калужской области на 2024 год", - написал Владислав Валерьевич в телеграм-канале. 

Напомним, что фестиваль должен был пройти с 4 по 6 августа в древне Митяево Боровского района Калужской области. Там предполагалось выступление более ста музыкантов. По ряду разных причин фестиваль последний раз проводили только в 2019 году. 

Следующий фестиваль пройдёт с 26 по 28 июля в деревне Аристово Боровского района Калужской области, сообщают организаторы мероприятия в официальной группе в соцсетях.

"Решение крайне тяжелое для нас как эмоционально, так и с финансовой точки зрения. Нами была проделана колоссальная работа по подготовке к проведению фестиваля, по подбору и подготовке новой площадки. Огромное количество переговоров и планов, желание удивить всех тех, кто так долго ждал этот фестиваль. Но ваша безопасность важнее любых наших желаний", - написали в группе.

Билеты будут возвращены. Подробности опубликуют на официальном сайте.