back b
image

Владислав Шапша ответил на вопросы калужан, почему снимают хорошую тротуарную плитку и куда ее увозят

Общество
17:24
595 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша ответил на вопросы калужан, почему снимают хорошую тротуарную плитку и куда ее увозят
Фото из интернета

25 июня глава региона побывал на улицах Калуги и рассказал жителям о том, как проходит ремонт дорожного покрытия и тротуаров, почему на некоторых участках улиц плитка «проседает», зачем ее нужно демонтировать и как можно использовать вторично.

В последнее время тема укладки тротуарной плитки стала одной из самых обсуждаемых горожанами в социальных сетях.

По словам Владислава Шапши, он не мог не обратить на это внимания.

Комплексное благоустройство городских улиц подразумевает ремонт дорожного покрытия, замену бордюров и плитки.

«Если не проводить комплексный ремонт, если не заниматься перекладкой плитки, то мы можем наблюдать то, что происходит сегодня на улице Ленина, Баумана и многих других улицах Калуги - деформацию тротуарного покрытия. И очевидным становится факт, что, в любом случае, после установки бордюра нужно перекладывать прилегающий к нему тротуар. Перекладывать можно двумя способами. Первый: нужно снять существующую плитку, переложить ее на это же место за счет собственных средств - средств муниципалитета и региона. Второй: можно это сделать по федеральной программе, включив тротуары в общий объем работ и получив на это федеральные средства, и уложить новую плитку. Такая комплексная работа идет по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - объяснил он.

Таким образом, по мнению главы области, «выбор у нас не богатый».

«Мы можем за собственные средства переложить старую плитку, или за средства федерации уложить новую плитку, приэтом получив старую плитку в свое распоряжение. И сегодня мы выбрали именно этот путь. Мы экономим средства: за те еже деньги мы делаем в два раза больший объем работы», - резюмировал Владислав Шапша.

Плитка, которая снимается с тротуаров, направляется муниципалитетом в микрорайоны, где укладывается возле учебных заведений, во дворах, на прилегающих к ним территориях в соответствии с пожеланиями жителей.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана