back b
image

Владислав Шапша поручил Контрольно-счетно палате проверить управление горхозяйства Калуги

Общество
icon 14:37
icon 1 167 просмотров
icon Дина Чернова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

Врио губернатора Владислав Шапша попросил Контрольно-счетную палату области провести комплексную проверку в управлении городского хозяйства города Калуги. Такое поручение глава региона дал после доклада регионального минстроя о задолженности муниципальных предприятий и управляющих компаний.

Тема расходования средств городского бюджета стала одной из ключевых на заседании областного правительства 25 мая. По информации министра строительства и ЖКХ области Егора Виркова, МУП "Калугатеплосеть" и калужские УК являются крупнейшими должниками по оплате ресурсов. Гораздо лучше ситуация обстоит в Обнинске: благодаря расщеплению платежей, город и муниципальные предприятия не имеют задолженности даже при недополучении средств.

Владислав Шапша отметил положительный опыт Обнинска и заметил, что в ситуация в Калуге требует серьезного контроля. При этом, по словам главы региона, большая работа города в этом направлении видна. Для этого необходима комплексная проверка специалистов.

"Мы должны помочь руководству города навести порядок в этой сфере и разобраться, насколько эффективно расходуются те средства, которые направляются в городской бюджет,  и каким образом мы должны выстроить работу так, чтобы в последствии и городское хозяйство функционировало с полной отдачей, и долгов перед поставщиками не имели, и вопросы надежного обеспечения ресурсами жителей были решены своевременно", - резюмировал Шапша.

Ранее мы также писали о том, что Владислав Шапша призвал сократить расходы на содержание аппаратов чиновников.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана