back b
image

Владислав Шапша поручил решить проблему сотрудников "Калугатрансмаш"

Общество
10:53
1 152 просмотра
Дина Чернова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

Как мы писали ранее, коллектив завода "Калугатрансмаш" направил обращение в адрес губернатора области Владислава Шапши. Работники пожаловались на невыплату зарплат. 29 марта проблему обсудили на заседании регионального правительства.

Как сообщил замгубернатора Владимир Попов, за последние три месяца предприятие задолжало 311 сотрудникам в общей сложности более 25 миллионов рублей. Часть долга руководство завода обещает выплатить до 10 апреля.

"Основная проблема – дефицит оборотных средств. Основным покупателем продукции завода является РЖД.  Предприятие зависит от тех конкурсов, которые оно у него выигрывает или нет. Задолженность возникла из-за того, что один из конкурсов оно не выиграло", -  пояснил Попов.

Владислав Шапша попросил подключиться к решению вопроса областную прокуратуру.

"Вопрос зарплаты – это не вопрос обсуждения, это вопрос обязательств, которые должны быть безусловно выполнены. Я прошу прокуратуру области разобраться с ситуацией и помочь людям получить зарплату. Со своей стороны мы также будем продолжать эту работу",-  сказал глава региона.

Кроме того, правительство поможет в трудоустройстве сотрудников, которые больше не могут работать на "Калугатрансмаше". На заводе появился Консультационный пункт кадрового центра, специалисты подобрали около 130 вакансий для работников. Кроме того, не исключены варианты временных работ, переподготовки, повышения квалификации.

В ближайшее время губернатор встретится с руководством предприятия и представителями собственника. Участники встречи обсудят и проблему зарплат, и  будущее завода.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана