back b
image

Владислав Шапша поручил усилить профилактику заболеваемости в период новогодних каникул

Общество
15:40
381 просмотр
Дина Чернова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

Профилактика заболеваемости коронавирусом в регионе безаварийная работа коммунальных служб во время зимних праздников стали темой очередного заседания областного правительства.

Так, губернатор области Владислав Шапша обратил внимание на важность санобработки в образовательных объектах. По словам министра образования региона Александра Аникеева, в школах и вузах проходят генеральные уборки, проветривания и обработки в помещениях. Культурные и спртивные события проходят с соблюдением всех требований СанПинов, действие которых продлено еще на год.

Министерству конкуретной политики региона глава региона поручил тщательнее следить за соблюдением масочного режима в магазинах. 

В сфере ЖКХ на период каникул во всех районах организованы дежурства, сформированы аварийно-ремонтные бригады. Отопительный сезон в регионе проходит организованно. Согласно температурному графику, тепло подается в 74 лечебных и 279 детских учреждений, на 49 социальных объектов и в 4995 домов с центральным отоплением. Работают все 557 котельных.

Владислав Шапша отметил важность обеспечения бесперебойной подачи всех ресурсов и коммунальных услуг.

"Я уверен, что эта работа будет организована надлежащим образом,  и во взаимодействии со всеми поставщиками удастся без проблем пройти этот непростой период", - подчеркнул губернатор. 

Также глава региона поручил главам районов следить за санитарно-эпидемиологической ситуацией на местах во время каникул: проверить наличие лекарств в аптеках, отслеживать работу скорой помощи и медпунктов. 

"Прошу обращать внимание на наличие лекарств в аптечной сети, не бояться потревожить ГП «Калугафармация», если не хватает лекарств. Обязательно контролировать работу скорой помощи, время доезда до больных. Это все должно быть предметом вашего ежедневного беспокойства. Самый сложный период, который у нас будет, это период новогодних праздников. Я вас очень прошу, 1 января проверить все медицинские пункты. На протяжении всех праздников лично контролировать ситуацию. Если необходимо, то звоните мне, министру здравоохранения области, в ГП «Калугафармация». В эти дни никто никуда не уезжает", - резюмировал Владислав Шапша.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана