back b
image

Владислав Шапша посетил индустриальный парк "Грабцево"

Общество
17:38
1 564 просмотра
Лена Пешкова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

23 сентября губернатор Калужской области Владислав Шапша посетил предприятия в индустриальном парке "Грабцево". Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Владислав Шапша посетил ООО "Северсталь-Гонварри-Калуга" и ООО "Гестамп-Северсталь-Калуга". Предприятия занимаются обработкой металлов и являются поставщиками ООО "Фольксваген Груп Рус" и ООО "ПСМА Рус". 

ООО "Северсталь-Гонварри-Калуга" - совместное российско-испанское предприятие, основанное в 2009 году. Предприятие выступает в качестве связующего звена между производителем металлопроката и конечным потребителем, оказывая весь спектр сервисных услуг по продольному и поперечному роспуску металлопроката, вырубке заготовок для дальнейшей переработки металла. Все производственные операции выполняются на высококачественном, современном оборудовании.
 
Губернатор осмотрел производственные линии, складские помещения, а также побеседовал с руководством компании о перспективах дальнейшего развития предприятия на калужской земле, в том числе о расширении кооперативных связей с другими предприятиями региона.
 
ООО "Гестамп-Северсталь-Калуга" - совместное предприятие международной группы Gestamp и российской компании Северсталь. Gestamp имеет мировой опыт в области проектирования, разработки и производства компонентов из металла и является глобальным поставщиком в автомобильной промышленности, а Северсталь –- один из ведущих производителей стали в России. Всего у Gestamp 112 заводов в 23 странах мира, из них 4 в России. Завод в Калужской области является одним из крупнейших заводов Gestamp в Европе.

Владислав Шапша осмотрел производство. Затем состоялась рабочая встреча с руководством компании, на которой речь шла о перспективах ее развития в условиях современной экономической ситуации. Губернатор поблагодарил руководство ООО "Гестамп-Северсталь-Калуга" за то, что в непростых условиях пандемии они сумели сохранить коллектив предприятия.
"Люди работают с надеждой на восстановление рынка, с расчётом на то, что ваши возможности после этих потерь восстановятся в полном объёме", - подчеркнул Шапша.
Он выразил надежду на то, что работники предприятия видят стремление руководства выйти из кризиса и готовы стать полноправными участниками данного процесса.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана