back b
image

Владислав Шапша пожурил доклады министров за "канцелярщину"

Общество
16:36
1 165 просмотров
Лена Пешкова
Фото со страницы Владислава Шапши Vk
Фото со страницы Владислава Шапши Vk

Сегодня, 14 февраля, Владислав Шапша на заседании регионального правительства раскритиковал доклады министров. Губернатору не понравилось, что отчеты сложны для восприятия из-за канцеляризмов.

Первое замечание получила начальник регионального управления Росреестра Мария Демьяненко:

"Спасибо, Мария Владимировна. Вы не обижайтесь, но кроме ваших предложений, которые в конце вы очень внятно сформулировали при такой скорости выступления, я думаю, вряд ли кто-то из присутствующих что-то понял. Я знаю, как ответственно вы относитесь к своей работе, и прошу вас в следующий раз учесть, что вы на заседании правительства, а не на пожаре", - сказал Владислав Валерьевич.

Губернатор предложил Демьяненко выступить еще раз на ближайшей встрече с главами администраций.

Затем Владислав Шапша раскритиковал главу калужского Минздрава Константина Пахоменко. Министр сделал упор на отчет по работе телемедицинского центра, а не на ситуацию с коронавирусом.

"Константин Валентинович, я не знаю, кто вам пишет доклады, но от доклада есть только одни формулировки канцелярские. Вы своим языком не можете рассказать? Сколько человек у нас звонит на 112? Дозваниваются? Не дозваниваются? Какие консультации они там получают? Какое количество отказов и недовольств есть? В чем причина этого? Вот эта информация от вас нужна. Ну что вы мне доклады зачитываете по бумажке?" - возмутился губернатор.

Далее слово было передано главе регионального Роспотребнадзора Светлане Рожкова. После длинного доклада губернатор попросил сформулировать одну мысль: наметился ли спад заболевших в регионе.