back b
image

Владислав Шапша вручил медаль «За медицинскую доблесть» Елене Алёшиной

Общество
11:54
377 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша вручил медаль «За медицинскую доблесть» Елене Алёшиной
Фото из интернета

22 июля глава региона Владислав Шапша вручил главному врачу Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елене Алёшиной медаль Калужской области «За медицинскую доблесть».

Калужская область стала первым российским регионом, учредившим медаль для медицинских работников за проявленное мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Ранее данную награду из рук руководителя области уже получили медработники, активно участвующим в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Медаль с номером один была вручена только сегодня, поскольку Елена Алёшина сама была инфицирована и проходила лечение от COVID-19.

«К сожалению, Вы не смогли вместе со всеми получить эту награду. Но все Ваши коллеги дружно аплодировали, когда было названо Ваше имя», - отметил глава региона, вручая медаль.

Елена Алёшина поблагодарила руководителя области за учреждение медали, которая действительно является серьезной моральной поддержкой для медицинских работников, «потому что они действительно большие труженики, и их жизнь настоящий подвиг».

Владислав Шапша и Елена Алёшина обсудили перспективы развития Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД с учётом новых задач, стоящих перед службой.

В настоящее время в Областной инфекционной больнице, входящей в состав центра, работают около 70 врачей, в том числе привлеченных из других медицинских учреждений. За время пандемии новой коронавирусной инфекции в стационаре получили лечение порядка 1700 пациентов.

Глава региона подтвердил готовность содействовать дальнейшему развитию медицинского учреждения. Из областного бюджета уже выделено более 60 млн. рублей на закупку самого современного компьютерного томографа. В планах больницы приобретение аппаратов для проведения плазмофореза, современного эндоскопического оборудования, создание на условиях государственно-частного партнерства новой автоматизированной лаборатории, развитие направления по лечению пациентов с острыми пневмониями различного характера.

«Наше Грабцево с большой площадью, большой территорией, с большими возможностями размещения дополнительных корпусов надо развивать. Я буду предлагать Вам план его развития как ультрасовременного центра по борьбе с инфекционными заболеваниями», - подчеркнула главный врач КОСЦИЗиСПИД, обращаясь к главе региона.

«Ещё раз поздравляю с наградой. И жду Ваших предложений», резюмировал Владислав Шапша.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана