back b
image

Внеплановые каникулы, УК-негодяйка и студенты на приеме: главное за день

Общество
17:56
2 570 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Внеплановые каникулы

Утро четверга началось с решения Владислава Шапши ввести дополнительные каникулы из-за большого количества заболевших среди учащихся и педагогов. Школьники и школьницы будут отдыхать с 7 по 20 февраля. Сразу после объявления внеплановых выходных подростки начали массово признаваться в любви губернатору. Как же их просто порадовать! Жалко, что подростки не могут голосовать. 

Остальные учебные заведения уйдут на удаленку. Детские сады будут работать в прежнем режиме.

УК-негодяйка

В Калуге управляющая компания задолжала теплосети более 800 000 рублей. Деньги поступили от потребителей в качестве оплаты за коммунальные услуги. Жильцов без тепла не оставили, а вот "Калугатеплосеть" получила нехилый удар по своему бюджету.

Студенты на приеме

Тем временем заболеваемость коронавирусом в Калужской области все растет и растет. В первую очередь "омикрон" не щадит медиков. Поэтому замгубернатора Константин Горобцов поручил Минздраву привлечь к работе как можно больше студентов-медиков. Они вступят в ряды помощников медицинских работников амбулаторного звена. Будут брать ПЦР-тесты, консультировать больных по телефону и вести прием в поликлиниках.