Волна увольнений, ДТП с детьми и 14-й космонавтик: главное за день

Общество
18:13
2 744 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Волна увольнений

Не успел глава региона Владислав Шапша высказать городскому голове Дмитрию Денисову замечания по поводу уборки улиц города, как последовала волна увольнений.

Глава города принял решение уволить руководителей подведов управления городского хозяйства МБУ "СМЭУ" Михаила Васильева и МБУ "Калугаблагоустройство" Руслана Желткова.

Своё решение он аргументировал тем, что близится День города и "люди хотят гулять по ухоженным улицам и паркам".

Надеемся, что новые начальники будут лучше справляться со своими обязанностями.

ДТП с детьми 

20 июня в 15 часов 20 минут в районе дома № 102 по улице Тульской произошла авария. 51- летний водитель машины "Лада Гранта" ехал в сторону Восточного проезда и допустил наезд на двоих детей 8 и 9 лет, которые переходили проезжую часть в запрещенном месте.

Пострадавших детей доставили в больницу.

Также в четверг, в центре Калуги, в 13 часов в районе дома № 30 по улице Плеханова 51-летний водитель машины "ЗАЗ Шанс", выезжая с дворовой территории, сбил 17-летнего велосипедиста, который ехал по тротуару в сторону улицы Суворова.

Пострадавшего парня доставили в больницу. 

14-й космонавтик

Калуге появился уже четырнадцатый по счету космопупс - на этот раз студент Руслан.

21 июня на территории кампуса КФ МГТУ им. Н. Э. Баумана в Пучково "приземлился" новый бронзовый космонавтик, он стал символом, объединяющим завод "Автоэлектроника" и студентов университета. 

Космонавтик-студент Руслан сидит за ноутбуком и работает над своим дипломом. Мини-скульптура стала подарком вузу от предприятия, установку фигуры приурочили к юбилею генерального директора завода Руслана Дурдыбаева.

Космонавтика можно найти на первой колонне арки общественного центра вуза с правой стороны.