back b
image

Волонтёры "ЛизаАлерт" рассказали историю спасения пропавшего дедушки

Общество
17:21
8 458 просмотров
Юлия Старухина
Фото "ЛизаАлерт"
Фото "ЛизаАлерт"

Волонтёры калужского отделения "ЛизаАлерт" рассказали историю спасения пропавшего 75-летнего мужчины. Она завершилась благополучно.

Пропавшего мужчину уже искали в сентябре 2020 года. Тогда его удалось быстро найти - он находился в одной из больниц. В этот же раз пришлось организовывать активный выезд.

Дата пропажи была только примерная - пропал или второго или третьего мая. Состояние здоровья тоже непонятно, но вызывало опасения. Пропавший мог страдать потерей памяти, дезориентацией, накладывались и возрастные заболевания. Обзвон больниц ничего не дал.

Штаб поиска развернули на месте в 22 часа. На поиск уходит несколько групп. Примерно через час появляется информация, что дедушку видели идущим в сторону СНТ "Мотор". Поиски продолжаются.

В 23 часа 50 минут в рации прозвучало "Нашли, живой, требуется эвакуация". Группа с комплектом для эвакуации выдвигается на место обнаружения. Как рассказал координатор группы Виктор Док, на месте стало понятно, что дедушка в тяжёлом состоянии. Сознание спутанное, наблюдается сильное переохлаждение. 

Волонтёры помогают найденному переодеться, согреться, затем укрывают одеялами и укладывают на носилки. Проводится разведка безопасного маршрута для выхода группы с носилками.

"Инфорги вызывают бригаду скорой помощи к штабу, но чтоб подъехать к границе леса, надо проехать через СНТ. А въездные ворота в СНТ Мотор уже закрыты на замки и у кого искать ключи в это время суток, совершенно непонятно. Хорошо, что бригаду скорой помощи это не остановило и уже в 1:00 ночи дедушка был передан сотрудникам скорой помощи Калуги", - рассказывает Виктор.

Поиск завершился благополучно. "ЛизаАлерт" благодарит всех причастных к поиску. Отдельная благодарность выражается бригаде скорой и сотрудникам КБ №5 за "профессионализм и высокий уровень гражданской ответственности.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана