back b
image

Вспышка омикрона, обнинский тренер в "Русском ниндзя" и последствия снегопада: главное за день

Общество
17:56
3 243 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Вспышка омикрона

На заседании регионального правительства Владислава Шапша рассказал о вспышке нового штамма коронавируса - омикрона. По его словам, она может прийтись уже на конец января. Губернатор подчеркнул, что необходимо продолжать профилактику Covid-19, в том числе и вакцинацию. Напомним, что по данным на 8 января, привилось почти 570 тысяч человек, что составляет более 87% от плана. 

Обнинский тренер в "Русском ниндзя"

Тренер по скалолазанию из Обнинска Сергей Гуренко сможет сразиться в экстремальном шоу "Русский ниндзя" за 5 млн рублей. Сегодня, 10 января в 19.45, пройдёт финал состязания на канале СТС. Надеемся, что нашему земляку удалось справится со сложной трассой и получить денежный приз!

Последствия снегопада

Сегодня многие почувствовали на себе последствия разбушевавшейся стихии. Обильный снегопад вызвал не только проблемы с транспортом в городе, но и негодование жителей Калуги. Но в этом году хотя бы пока нет мусорного коллапса, который случался ранее.

На городской планёрке Дмитрий Денисов поручил удвоить объем вывозимого с улиц снега вдвое с помощью дополнительных подрядных организаций. Им необходимо успеть до конца недели, потому что к воскресенью в городе обещают ещё один мощный снегопад и сильные морозы. Советуем не убирать далеко лопаты, потому что, если дворников не хватит, то прокапывать себе путь придётся самостоятельно.