image

Выговоры за жару, Дом Унковских "с молотка" и светофоры на Силикатном: главное за день

Общество
17:53
1 516 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Выговоры за жару

Губернатор объявил выговоры министру спорта Олегу Сердюкову и директору Дворца спорта Станиславу Лопухову за жару и духоту в зале Дворца спорта. На этой неделе там проходит Кубок России по спортивной гимнастике. В соцсетях появилось много жалоб от людей, которые присутствовали на соревнованиях. 

Шапша сначала провёл "разбор полётов" с Сердюковым и Лопуховым, а по итогу объявил им выговор. Кубок России продлится в Калуге до 10 июля. Выговор - это, конечно, хорошо, но вот будет ли решена проблема с кондиционированием в зале до конца соревнований - пока неизвестно. 

Дом Унковских "с молотка"

В Калуге планируют продать Дом Унковских на аукционе. Он является объектом культурного наследия. Находится дом на улице Космонавта Волкова. Объект представляет собой одноэтажное здание с цокольным этажом и земельным участком. Здание находится недалеко от Яченского водохранилища и сквера Волкова.

В соответствии с конкурсом начальная стоимость дома составит 4 972 000 рублей. Торги назначены на 9 августа.

Светофоры на Силикатном

На оживленной дороге в калужском микрорайоне Силикатный появился новый пешеходный переход к строящемуся жилому комплексу "Белые Росы". Это произошло по инициативе застройщика, который сделал переход с вызывной панелью за свой счёт. Ещё одну "зебру" должны оборудовать в районе церкви. Светофоры - это временные меры, из-за того, что реконструкцию дороги отложили на 2023-24 года.