Выход из простоя бывшего "Фольксвагена", взрыв в квартире и атланты на Гагаринском мосту: главное за день

Общество
17:40
790 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Выход из простоя бывшего "Фольксвагена"

Не все смогут поверить, но это случилось. Бывший завод "Фольксваген", а ныне АГР, наконец-то выходит из простоя. Днём икс назвали 1 августа.

На заводе работу начнут более 500 человек, которым обещают вернуть все социальные "плюшки", в том числе и корпоративный транспорт с питанием.

Если всё пойдёт по плану, то к ноябрю количество сотрудников будут увеличивать, преимущественно приглашая тех, кто уволился ранее.

Кстати, хорошо идут дела и у бывшего завода Volvo. Владислав Шапша сообщил, что теперь предприятие выпускает по 12 грузовиков за смену, а также в мае произвели 181 автомобиль при плане в 177. Результаты хорошие, сказал губернатор.

Взрыв в квартире 

28 июня в Обнинске произошел взрыв в квартире жилого дома.

По неподтверждённой информации, в доме № 12 по улице Поленова прогремел взрыв, от чего в квартире на втором этаже выбило стекла и рамы пластиковых окон.

Причиной происшествия стал туристический баллончик с газом. Он долго стоял на солнце, а когда женщина занесла его с балкона в квартиру,  то произошел взрыв.

К счастью, хозяйка квартиры в порядке. На месте работают оперативные службы Обнинска.

Атланты на Гагаринском мосту

В Калуге Гагаринский мост теперь "держат" на своих плечах древнегреческие титаны-атланты. И это не миф.

В рамках фестиваля "Переход" уличные художники команды Spraystar сделали роспись столбов под мостом, превратив их в арт-объекты.

А сегодня профессиональные художники начинают работу над аккумуляторными баками на улице Гагарина, 13. Также в рамках фестиваля команды преображают стены на территории "Кристалла".