back b
image

Выписка без ПЦР, летние авиабилеты и сход снега на прохожих: главное за день

Общество
17:50
3 384 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Выписка без ПЦР

Теперь калужане могут закрыть больничный лист без ПЦР или экспресс-теста. Судить о выздоровлении можно по отсутствию симптомов заболевания. Однако глава Минздрава Константин Пахоменко все же рекомендует калужанам после исчезновения симптомов заболевание посидеть дома ещё 2-3 дня и только потом закрывать больничный. 

Согласно обновленному постановлению главного государственного врача, новые правила распространяются на тех, кто болеет коронавирусм 7 и более дней. Если же вы хотите выйти раньше с больничного, то ПЦР-тест все же придется делать.

Летние авиабилеты

Свежие, аки горячие пирожки. Авиакомпания "Азимут" открыла продажу летних авиабилетов из Калуги. 

Рейсы в Краснодар будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям. Билеты можно приобрести на период с 3 апреля по 27 октября. Стоимость - от 2080 рублей. Рейсы в Ереван будут осуществляться с 1 апреля по 28 октября по пятницам. Билеты - от 2610 рублей. Улететь в Симферополь можно будет по средам и воскресеньям с 3 апреля по 3 августа. Стоимость - от 2 580 рублей в одну сторону.

Сход снега на прохожих

Плюсовая температура заглянула в Калугу на несколько дней и показала, насколько плохо город очищен от снега. 7 февраля с кровли двухэтажного дома № 22/45 на улице Кирова лавина из неубранного снега сошла на головы прохожих. Пострадали двое мужчин и женщина. Очевидцы вызвали для них "скорую".

Здание сдается в аренду под магазины и офисы. За нарушения будет отвечать собственник. Кстати, ранее Дмитрий Денисов потребовал наказывать не только управляющие компании, но и предпринимателей, которые не заботятся о безопасности людей.