Web-версия Google Play оказалась недоступна без VPN

Общество
10:21
672 просмотра
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Подключение к сайту Google Play оказалось ограничено, при этом мобильный сервис на устройствах с Android до сих пор доступен. Первые проблемы россияне заметили еще в конце марта.

WebGooglePlayVPN
Фото: androidinsider.ru

Когда Роскомнадзор заблокировал агрегатор "Google Новости" из-за нарушения закона о фейках при освещении "специальной военной операции", сервис перестал быть доступен в стране. За этим последовала проблема с подключением к веб-версии Google Play. При этом в реестр заблокированных сайтов Роскомнадзор маркет не включил. Не исключается, что сайт магазина оказался недоступен по технической ошибке некоторых операторов.

Страница play.google.com через браузеры компьютера пока не загружается, но при установки расширения VPN (безопасное зашифрованное подключение) сервис даёт отклик: 

WebGooglePlayVPN

Мобильное приложение Google Play продолжает стабильно работать, программы можно скачать и обновить. Однако напомним, что ранее ресурс установил запрет на скачивание платных приложений для россиян, а сегодня удалил из списка и приложение "Сбербанк Онлайн".