back b
image

"Я - не багаж": отношение к перевозке домашних питомцев собираются пересмотреть

Общество
icon 11:02
icon 667 просмотров
icon Юлия Старухина
"Я - не багаж": отношение к перевозке домашних питомцев собираются пересмотреть
Фото из интернета

Соцсети бурлят лозунгами "Я - не багаж, я пассажир". Отправной точкой стала трагедия, которая произошла в аэропорту Москвы. Мужчина лишился двух домашних любимцев, ещё один кот получил обморожение.

Максим Чумаченко летел из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Москве. С ним летели и домашние любимцы. В Москве мужчине выдали две переноски. Обе были сильно повреждены. Максим отмечает, что вариантов не пострадать у кошек не было. Внешний вид переносок был таким, словно их бросали с третьего этажа.

Хотя питомцев и разрешили взять в салон, это не сильно помогло. Одна кошка умерла в самолёте, вторая на столе ветеринара в Болгарии. 

И такие случаи не единичны. В социальных сетях люди делятся собственными историями. У кого-то животное прибыло в пункт назначения живым, но с обморожением или истощением и обезвоживанием. А у кого-то питомца вообще забыли погрузить в самолёт. Отношение к животным такое же, как и к чемоданом, отмечают пользователи в соцсетях.

Люди, и не только из России, требуют пересмотреть правила перевозки домашних питомцев. В сети бушует массовый флешмоб. Пользователи выкладывают фотографии своих питомцев с табличкой "Я - не багаж, я - пассажир". На платформе Change.org люди подписывают петицию о пересмотре Воздушного кодекса РФ.

В Минтрансе, Госдуме и Общественной палате уже поддержали подобную инициативу.

Часто путешествуете со своими питомцами?

Да, во всех путешествиях они с нами
4%
Нет, оставляю дома
47%
Да, но только на личном авто
18%
Нет, мы вместе остаёмся дома
32%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана