back b
image

Юлия Барановская высоко оценила работу калужского депутата

Общество
13:10
22 795 просмотров
Иван Иванов
Юлия Барановская высоко оценила работу калужского депутата

В соцсетях появилось видео, где ведущая программы «Мужское / Женское» одобрительно отзывается о деятельности депутата Калужского облсовета Дмитрия Зубова.

На недавнем съезде партии «Новые люди» в Москве ведущая телепрограммы «Мужское / Женское» Юлия Барановская в своем выступлении упомянула Калугу. Причем в позитивном ключе, в рассказе о том, что с партией «Новые люди» Барановская познакомилась благодаря их уже совершенным делам.

Как телеведущей Первого канала, Юлии приходят тысячи писем с просьбами о помощи. Многие даже написаны вручную. И практически все письма, говорит Барановская, начинаются со слов «куда мы только не обращались»: люди пишут в разные инстанции не год, и не два, а иногда десятилетиями. Для людей в далеких регионах телевидение — это последняя надежда. И обычно тележурналистам приходится долго и мучительно добиваться, чтобы власти на местах наконец-то выполнили положенную им работу. Часто бывает так, что чиновники, даже если приезжают на программу, все равно не хотят общаться напрямую с жителями населенных пунктов, за которые отвечают, и предпочитают обращаться к ведущим – Юлии Барановской и Дмитрию Гордону. Хотя вообще-то именно жители и являются их прямыми работодателями!

А в Калуге получилось так, что Барановская даже не успела вмешаться. Ей пришло письмо с просьбой помочь Марии Устюжаниной. Юлия эмоционально рассказала об истории, которая в свое время взволновала всю Калугу: «Это сельский доктор, ей обещали квартиру. Она честно выполняла свою работу, и вообще любимый врач в селе, все за нее бились, а воз и ныне там, квартиры нет! Но депутат вашей партии Дмитрий Зубов эту проблему решил, и таких кейсов у вас много».

История действительно громкая. Участковый доктор из Колюпаново уже опустила руки, но ее пациенты обратились к депутату областного совета Дмитрию Зубову. Тот грамотно подготовил депутатские запросы, несколько месяцев следил, чтобы их не «сплавили» обратно в нижестоящие инстанции. И вот хэппи-энд – запрос дошел до губернатора, Мария получила квартиру. А с ней шанс на собственное жилья получили еще два десятка медиков Калужской области.

Сам Дмитрий Зубов рассказывает об этом лаконично и скромно:

– Были подготовлены все необходимые документы и отправлены депутатские запросы, в том числе и губернатору Калужской области. Глава региона встретился на личном приеме с Марией Устюжаниной и поручил принять меры для передачи служебного жилья в собственность медицинского работника. Но на этом партия останавливаться не намерена. В похожей ситуации находятся еще 25 врачей Калужской области. Так как в регион необходимо и в дальнейшем привлекать квалифицированных медицинских работников, губернатор поручил проработать вопрос о внесении изменений в существующие нормативно-правовые документы. Чтобы выполнить обязательства перед гражданами, оказавшимися в такой ситуации.

- Я знаю, что у меня теперь есть союзники, я буду знать, кто поможет написать депутатский запрос, мы с вами будем вместе помогать людям, которые действительно в этом нуждаются, - подытожила свое выступление Юлия Барановская.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана