back b
image

Задержание террористов, гибель малыша и приглашение на работу от Денисова: главное за день

Общество
17:45
1 767 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Задержание террористов

В Калужской области сотрудники ФСБ задержали четырёх членов террористической организации, один из которых планировал уничтожить военные объекты в регионе.

Все задержанные были участниками законспирированной ячейки запрещённой в России международной террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам". В тайнике по месту их жительства были обнаружены компоненты и составные части самодельного взрывного устройства, инструкции по изготовлению СВУ и переписку с членами их организации, которые находятся на Ближнем Востоке. В тексте они обсуждали свои преступные намерения. Возбуждено уголовное дело.

Гибель малыша

Суд вынес приговор 24-летнему калужанину, из-за которого по неосторожного погиб грудной малыш. 

Инцидент произошел 5 января этого года. Молодой отец был в квартире со своим 7-месячным сыном. Он оставил ребенка одного на диване, а сам пошел смотреть телевизор в другую комнату. Малыш без присмотра переполз на край дивана, а затем упал головой вниз в проем между диваном и стеной. Грудная клетка мальчика оказалась зажата, это привело к механической асфиксии и затем к смерти. Суд приговорил мужчину к 6 месяцам исправительных работ.

Следственный комитет призывает родителей не оставлять своих детей без присмотра. 

Приглашение на работу

Дмитрий Денисов позвал студентов и выпускников педагогических учебных заведений работать в новый детский сад на "маяковке". 

В апреле садик открыл свои двери для первых воспитанников. Прием малышей все еще ведется. В новом детском саду будут работать 14 групп для детей от года до семи лет.