back b
image

Жители двух районов обратились за помощью к Геннадию Новосельцеву

Общество
15:38
394 просмотра
Жители двух районов обратились за помощью к Геннадию Новосельцеву
Фото из интернета

Жители Юхновского и Мосальского районов обратились к Председателю Законодательного Собрания области Геннадию Новосельцеву со своими проблемами.

Неудовлетворительное качество питьевой воды в поселке Раменский Мосальского района давно волнует людей.

Юрий Першин пришёл на личный прием Председателя областного парламента, чтобы попросить о помощи.

Еще несколько лет назад мы обращались по этому вопросу в областные ведомства. Тогда нам поставили водонапорную башню, но оказалось, что пользоваться водой практически невозможно. Она мутная и желтая. Нельзя даже постирать, - рассказал он.

Генеральный директор ГП «Калугаоблводоканал» Юрий Петрушин, присутствовавший на приеме, обещал, что ситуация скоро исправится.

Станция очистки питьевой воды в поселке практически построена. Пуско-наладочные работы проведем в четвертом квартале текущего года, - заверил он.

-Прошу до 10 ноября выполнить все взятые перед жителями обязательства, - подытожил разговор спикер парламента.

Жителей деревни Рыляки Юхновского района Аллу Жиглову и Оксану Муртузалиеву волнуют сроки капитального ремонта сельского Дома культуры.

-Ремонт здания запланирован, но он перенесен на следующий год, - рассказали заявительницы Геннадию Новосельцеву. – На всех сходах жители просят возобновить работу ДК. Боимся, что сроки опять перенесут. Кроме того, стоимость работ в связи с удорожанием стойматериалов выросла с девяти до двенадцати миллионов рублей. Нужно изыскать дополнительные средства, - поделились проблемами женщины.

Разъяснения дал министр культуры области Павел Суслов.  

Сейчас идет согласование объектов с федеральным ведомством, но я могу точно сказать, что в 2022 году ДК будет отремонтирован, - подчеркнул он.

В настоящее время возле Дома культуры уже обустроен сквер Памяти, сделана детская площадка. После ремонта здания, у нас будет полноценная благоустроенная территория, - поделились планами заявительницы и попросили Председателя парламента взять строительство объекта на контроль.