image

Жители области смогут получать комплексную услугу по догазификации

Общество
16:09
317 просмотров

В регионе продолжается реализация программы догазификации. На текущий момент от жителей региона принято более 6,8 тыс. заявок, из них более 80% переведены в договоры, а свыше 2,4 тыс. выполнены – газовые сети построены до границ земельных участков.

К газовым сетям в рамках догазификации уже подключены 1146 домовладений региона.

С 1 июля АО «Газпром газораспределение Калуга» начнет оказывать комплексную услугу по газификации домовладений. Комплексная услуга включает в себя подготовку необходимой документации, выполнение проектных работ, строительство сетей до границ и внутри границ участка заявителя, поставку и монтаж оборудования, его техническое обслуживание и заключение договора поставки газа. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо обратиться с заявлением в филиалы АО «Газпром газораспределения Калуга» или в офисы МФЦ.

«Комплексная услуга позволяет сэкономить время заявителя. Все можно будет сделать за одно посещение. Строительство газопровода до границы участка, по участку и в доме будет синхронизировано, что также сократит сроки подключения», — отметил депутат Законодательного Собрания, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Калуга» и ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» Виталий Ковалев.

Александр Руденко