back b

Жительница Калужской области выиграла у знатоков "Что? Где? Когда?" сто тысяч рублей

Общество
08:05
2 025 просмотров
Яна Алексеева
Фото: скрин видео https://www.1tv.ru/shows/chto-gde-kogda/vypuski/pervaya-igra-letney-serii-chto-gde-kogda-vypusk-ot-21-05-2023

21 мая в первой игре летней серии игр "Что? Где? Когда?" жительница Калужской области смогла выиграть сто тысяч рублей, задав знатокам вопрос, на который те не смогли дать правильный ответ. 

Против телезрителей играла команда Константина Рудера. В третьем раунде был задан вопрос от Людмилы Чепелевой из деревни Корсаково Жуковского района: 

"По традиции у кинематографистов съёмочный период начинаются с тарелки, её разбивают о штатив, а заканчиваются шапкой. Что за мероприятие прозвали шапкой и почему?"

В ходе обсуждения один из знатоков сделал верное предположение, что в шапку скидывают деньги на банкет. Однако для ответа команда выбрала версию Александры Золотовой: когда заканчиваются съёмки, закрывают камеры, а шапки надевают, когда все расходятся. 

Неудача знатоков принесла Людмиле Чепелевой из Калужской области сто тысяч рублей. Счет стал 2:1 в пользу телезрителей.

 
Видео 1.tv.ru, https://www.1tv.ru/shows/chto-gde-kogda/vypuski/pervaya-igra-letney-serii-chto-gde-kogda-vypusk-ot-21-05-2023