back b
image

Змея на балконе, благоустройство набережной и еще один мурал: главное за день

Общество
17:39
865 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Змея на балконе

Калужанин вышел на балкон за яблоками и наткнулся на экзотическую змею. 

Мужчина обратился за помощью к главе центра реабилитации диких животных "Феникс" Веронике Матюшиной, она и рассказала о случившемся. Калужанин понял по окрасу, что змея экзотическая, а не уж или не гадюка. Веронике пришлось приезжать по адресу и ловить незваного дикого гостя – молодого маисового полоза, обитающего в Северной Америке.  

В "Фениксе" предположили, что змею, скорее всего, кому-то подарили, но затем полоза либо выбросили, либо он самостоятельно улизнул от хозяев. 

Благоустройство набережной

Давненько не было новостей про благоустройство набережной Оки. Дмитрий Денисов решил исправить ситуацию, и рассказал о планах на ближайшее время.

До конца 2021 года набережную расчистят и вывезут древесно-стружечные остатки. А полноценные работы начнутся уже в следующем году. Планов громадьё: в качестве основы благоустройства будут взяты уже имеющиеся уровни променада и лестницы, а на берегу появятся зеленые насаждения и газон. 

Напомним, набережная Оки победила во всероссийском голосовании за объекты благоустройства. Город получит 67 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство этой территории.

Затяжные дожди

На смену бабьему лету в Калугу пришли затяжные дожди. Синоптики обещают сильные осадки, пасмурное небо и похолодание. Одевайтесь теплее и не забывайте брать с собой зонт!

Новый мурал

В Калуге на улице Генерала Попова появился еще один мурал.  На нем изображены женщина в белой шляпе и девочка с куклой и воздушным шаром. Левую часть художники нарисовали еще в начале октября.

Напомним, в городе уже есть шесть юбилейных муралов: 3D-куб с традиционной вышивкой, изображение "классической Калуги", надпись "Калуга - 1371" рядом с Народным домом, воздушный шар на фасаде дома по улице Герцена, изображение мальчика с бумажным самолетиком в руке на торце дома № 68/8 по улице Ленина и портрет Константина Эдуардовича Циолковского на торце дома №1 по улице Марата.