image

Гидрометцентр России объявил «оранжевый» уровень опасности

Оповещения
09:37
8 885 просмотров

Росгидрометцентр объявил на территории Центрального Федерального округа «оранжевый» уровень опасности на 28 октября в связи с резким ухудшением погоды.

Из-за прихода холодного атмосферного фронта в течение дня ожидается резкое похолодание, дождь с мокрым снегом, образование гололедицы, усиление ветра с порывами до 18 м/с.

«Оранжевый» уровень опасности означает, что есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Ухудшение погоды ожидается не только в Калужской области, но и в других регионах ЦФО: Московской, Смоленской, Тульской, Ярославской, Тверской, Владимирской и Рязанской областях. Температура воздуха будет колебаться от -5 до +4 градусов.

Автомобилистам рекомендуется не ставить свои автомобили под деревьями и рекламными щитами.

"В связи со сложными метеорологическими условиями существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня на территории области, связанных с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, затруднением при ведении АВР, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения", - сообщают в ГУ МЧС России по Калужской области.