image

Калужский аэропорт опубликовал план действий при отмене рейсов

Оповещения
13:13
2 497 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Международный аэропорт Калуга
Фото: Международный аэропорт Калуга

Авиакомпания "Азимут" отправила памятки пассажирам, которые столкнутся с отменой рейсов в южных направлениях в связи с закрытием воздушного пространства с 03:45 часов 24 февраля до 03:45 2 марта 2022 года. Об этом сообщили в Международном аэропорту Калуга.

Напомним, что ряд аэропортов, в том числе Краснодара, Симферополя, Ростова-на-Дону, были вынуждены временно отказаться от авиасообщения ради безопасности в связи с военной операцией в Украине. Так, на 24 февраля был отменен рейс "Краснодар-Калуга", из-за этого проблемы произошли и с вылетом в Санкт-Петербург. 

Авиаперелеты к югу России из Калуги осуществляет "Азимут", представители авиакомпании рассказали, как можно вернуть деньги за билеты на отмененные рейсы. Сообщается, что пассажиры могут обратиться к ним для однократного бесплатного изменения вылета на любую дату в рамках действующего расписания с сохранением либо изменением пунктов отправления/назначения и с сохранением класса обслуживания. Для обмена авиабилета без сборов необходимо обратиться с ответным письмом на полученное электронное сообщение, указав желаемую дату перелета, номер билета или бронирования, а также фамилию пассажира. После обмена новая маршрутная квитанция поступит на почту.

Если же калужане решат отказаться от обмена, то возврат денег будет осуществляться по месту оформления билета. На официальном сайте авиакомпании для возврата нужно оставить запрос в личном кабинете. 

Пассажирам приносят извинения за причиненные неудобства.