back b
image

Спасатели МЧС предупредили об опасностях на воде

Оповещения
15:22
615 просмотров
Алёна Иванова
Спасатели МЧС предупредили об опасностях на воде

Как мы рассказывали ранее, большое количество выпавших этим летом осадков привело к тому, что уровень воды в калужских водоемах превысил норму на 1-2 метра. Спасатели МЧС России по Калужской области отмечают, что даже малые ручейки сейчас превратились в речки с быстрым течением и глубокими омутами. Это может быть очень опасно для людей. Наибольшему риску подвержены те, кто переходит или переезжает на автомобиле вброд реки, озера или пруды при сильном подъеме воды. Следует всегда обращать внимание на знаки, разрешающие переход или переезд, пользоваться объездными путями. Кроме того, нужно помнить, что течение реки сильно подмывает крутые берега, соответственно возможны обвалы.

Напряженная обстановка на водных объектах наблюдается в настоящее время в Тарусском, Ферзиковском, Жуковском, Боровском и Малоярославецком районах. Реки Дряща, Протва, Нара, Лужа, Суходрев, Рожня, Жалка, Бобровка, Таруса, Дугна, Страдаловка находятся на сильном подъёме.

Спасатели также предупреждают, что во время паводка нужно тщательно соблюдать правила поведения на причалах, пристанях, переправах. Ни в коем случае нельзя перегружать плавсредства, обеспечивающие переправы.

При возникновении чрезвычайной ситуации на воде необходимо немедленно сообщить в службу спасения по телефону "01" или "112". 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана