back b
image

Стало известно, почему осложнился проезд машин из Калуги через Детчино

Оповещения
15:44
1 309 просмотров
Юлия Старухина

Усложнился проезд автомобилей по альтернативной М-3 «Украина» дороге из Калуги через Детчино. Это связано с увеличением количества поездов. В настоящее время проводится ремонт на перегоне Ерденево-Суходрев, поэтому поезда перенаправляют через детчинский переезд. Так как сейчас составы идут в двух направлениях, их количество возросло вдвое.

Московская дирекция инфраструктуры РЖД подчеркнула, что переезд не закрыт, просто движение ограничено из-за проезжающих поездов. Для водителей это увеличило время ожидания проезда через железнодорожные пути. Ограничение вводится ежедневно с 8.50 до 15.00, а в остальное время поезда идут по прежнему расписанию. Такая ситуация продлится до 27 декабря.

Сейчас дорога через Детчино представляет альтернативу платному участку дороги М-3 «Украина». Губернатором было дано поручение министерству дорожного хозяйства региона рассмотреть возможности запретить движение грузового транспорта по этому участку. Решается вопрос строительства новой дороги, которая пойдет в объезд Детчино.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана