В Малоярославце разыскивают сбежавшую из приюта волчицу в компании бездомных собак

Оповещения
11:42
496 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Типичный Малоярославец, https://vk.com/mal.group?w=wall-54813709_684928

Жителей Калужской области попросили оказать содействие в поимке сбежавшего волка. 

Недавно жителей Малоярославца напугали сообщения о волке, разгуливающем в компании бездомных собак по улицам города. По предварительным данным, у дикого животного есть хозяева. Глава центра реабилитации диких животных "Феникс" Вероника Матюшина сообщила, что, возможно, запечатленное животное - это сбежавшая из подмосковного приюта волчица Мила. Дело в том, что для абсолютно дикого волка нехарактерно такое поведение - прогулки с собаками по городу. 

"Пожалуйста, без паники и не надо нагнетать обстановку. Охотоведы в курсе, мы тоже следим за ситуацией. Примем если надо и в "Чертог" передадим. Животное НЕ ПУГАТЬ, НЕ ДРАЗНИТЬ, НЕ КОРМИТЬ, НЕ ЛЕЗТЬ С ФОТИКАМИ! Будем благодарны за информацию о передвижениях, чтоб проще было забрать с улицы", - написала Вероника Матюшина.

"Жители Обнинска, Малоярославца и окрестностей, нужно больше фото/видео и любая информация об этом волке, чтобы точно определить - Мила это или нет! Помогите распространить", - сообщили в паблике "Чертог Волка", организации, занимающейся помощью волкам и их реабилитацией.


Фото: Типичный Малоярославец.

При встрече с животным горожан просят звонить по номеру 112 или в центр "Феникс" – 8 910 592 68 67.