back b
image

МЧС предупреждает калужан об аномальной жаре

Погода
11:27
2 303 просмотра
Лена Пешкова
МЧС предупреждает калужан об аномальной жаре
Фото из интернета

С 23 по 25 июня в Калужской области ожидается аномальная жара, сообщает региональное управление МЧС России. Синоптики обещают повышение температуры воздуха до 35-36°С.

Спасатели не рекомендуют в жару употреблять согревающие изнутри продукты, например, мед или сало. Охладить организм помогут хурма или бананы. Также в жару нарушается водный баланс из-за обильного потоотделения, поэтому рекомендуется употреблять не менее 3,5 литров воды. Сладкие газированные напитки не утоляют жажду, а вот горячий зеленый чай регулирует теплообмен.

В жаркую и душную погоду важно принимать профилактические меры против солнечного и теплового удара: на солнце нужно всегда ходить в головном уборе.

Если рядом с вами из-за жары стало плохо человеку - немедленно позвоните в скорую помощь по номеру 03 (со стационарного) или 103 (с мобильного телефона). До приезда скорой помощи постарайтесь оказать первую помощь - перенесите пострадавшего в тень или прохладное помещение. Уложите его на спину, подложив что-нибудь под голову, расстегните одежду, оботрите тело, можно даже облить пострадавшего водой. В экстренных случаях, когда человек потерял сознание, отсутствует дыхание и не прощупывается пульс, не дожидаясь врача, приступите к проведению искусственного дыхания и закрытого массажа сердца.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана