back b
image

За пару часов утреннего ливня в Калуге выпала треть месячной нормы осадков

Погода
13:31
1 585 просмотров
Олеся Янова
За пару часов утреннего ливня в Калуге выпала треть месячной нормы осадков

Ранним утром 16 февраля в Калуге прошел мощнейший для зимы ливень. В результате обильных осадков и быстро тающего снега многие частные дома, расположенные в низинах, оказались подтоплены. Ливневая канализация в Калуге уже по традиции не справилась с потоками воды, и утром пересекать дороги даже в центре города пешеходам приходилось с огромным трудом.

По сообщению метеорологов, всего за пару утренних часов на Калугу обрушилась треть месячной нормы осадков. При этом в ближайшие дни ожидаются заморозки, которые превратят дороги в ледяной каток.

«Сейчас через территорию Калужской области перемещается циклон с его активными атмосферными фронтами. По данным Калужской метеостанции, дождь начался в 6:30, и уже к 9:00 было зарегистрировано 9 мм осадков. При температуре воздуха +2°С дождь «хлестал» с такой силой, что за 2,5 часа в Калуге выпала треть месячной нормы осадков. К вечеру температура воздуха перейдет к отрицательным значениям, ночью понизится до -3°С…-5°С. Образуется сильная гололедица», - сообщает калужский метеоролог Татьяна Инкина.