back b
image

Анатолий Артамонов стал вторым в итоговом рейтинге эффективности губернаторов

Политика
09:19
569 просмотров
Анатолий Артамонов стал вторым в итоговом рейтинге эффективности губернаторов

Фонд развития гражданского общества подготовил итоговый рейтинг эффективности губернаторов за 2015 год. Согласно таблице, глава Калужской области Анатолий Артамонов занял в списке вторую строчку.

Как сообщила газета «Известия», наш губерантор стал одним из самых устойчивых лидеров рейтинга. Однако, по мнению главы ФоРГО Константина Костина, в нынешнем году Анатолию Артамонову будет сложно закрепиться на второй строчке. Это связано со снижением темпа производства автомобилей.

-Артамонов по итогам года оказался на втором месте в первой десятке, но проблемы в промышленности субъекта никуда не делись, и в этом смысле губернатору Калужской области надо уделять данному вопросу огромное внимание — нужна диверсификация производства. В следующем рейтинге остаться на втором месте будет очень непросто, он и сам признает, что есть проблемы. Отмечается падение спроса на автомобили, соответственно, произошло сокращение автосборочных производств на территории субъекта, всё это очень серьезно повлияло на экономическую составляющую и, как следствие, сказывается на социальном самочувствии граждан и оценке ими работы власти, - цитируют «Известия» Константина Костина.

Между тем, Анатолий Артамонов заявил, что продолжит борьбу за развитие региона не для рейтинга, а для жителей Калужской области.

-Конечно, у нас есть сложности, связанные с автопромом. Существенно сократились заказы. Но мы сейчас принимаем все меры для того, чтобы более интенсивно нашу экономику диверсифицировать, то есть разворачивать ее в сторону тех отраслей, на продукцию которых спрос не упал. Например, лесопереработка и сельское хозяйство, - сказал Анатолий Артамонов.

Возглавил итоговый рейтинг эффективности глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, а на третьем месте оказался губернатор Белгородской области Евгений Савченко.