back b
image

Боровские дети выбрали гуся на должность мэра!

добрая новость
11:41
689 просмотров
Олеся Янова
Боровские дети выбрали гуся на должность мэра!

В детском саду "Бригантина" Боровска Калужской области прошли выборы. По итогам голосования в должности мэра дети захотели увидеть...гуся!

За кресло мэра боролись четыре кандидата: гусь, петух, курица лиса. Каждый из претендентов в мэры подготовил свою программу, к слову, в отличие от многих кандидатов, участвующих в реальных выборах в органы власти нашей страны. Газета «Боровские известия» отмечает, что к выборам дети подошли серьезно.

Гусь: «Я справедливый, умный, честный. Двором править – моё место!». Петух и курица обещают всех обитателей двора накормить зерном. Лиса в своём репертуаре: «Попрошу народ честной меня выдвинуть главой. Буду самой я красивой, все любоваться будут мной». При этом откровенно добавляет: «И не будет в том греха на завтрак скушать петуха».

По итогам голосования дети выбрали в мэры гуся, он немного опередил петуха. При этом лиса стала третьей.

Такие «сказочные» выборы были организованы Территориальной избирательной комиссией Боровского района. С 13 февраля в районе начинается Неделя молодого избирателя, кульминацией которой станет интеллектуальная игра на правовую тематику «Битва разумов».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана