image

Число вопросов и обращений, поступивших на «прямую линию» с Владимиром Путиным, превысило 2,2 миллиона

Политика
10:52

Сегодня, 16 апреля, президент РФ Владимир Путин проведет «Прямую линию». Глава государства ответит на самые злободневные вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки.

Традиционная «Прямая линия» пройдет эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России», а также в интернете.

Задать вопрос Путину, как и в предыдущие годы, смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и жители других городов во время прямых включений, а также граждане, позвонившие или направившие SMS в единый центр обработки сообщений, или записавшие короткие видеовопросы, и посетители сайта программы. Впервые в этом году появилась возможность отправить в адрес «Прямой линии» и MMS, которое позволит проиллюстрировать тему сообщения, сделать его более информативным и наглядным.

Отметим, что вопросы начали поступать с 9 апреля, сейчас их уже порядка 2 млн, однако, самые любопытные держатся в тайне. «Интересных вопросов, интересных деталей очень много. Я считаю, неправильно их излагать до того как состоится «Прямая линия», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Начнется «Прямая линия с Владимиром Путиным» 16 апреля в 12:00 мск.

Отметим, что одним из самых популярных вопросов из области экономики стала ситуация с ценами:


«Когда случился экономический кризис и падение рубля, цены в магазинах начали сразу расти. Сейчас мы наблюдаем укрепление рубля. В магазинах цены остаются на том же уровне. Почему? Кто за этим должен следить? И будут ли что-то с этим делать?», - вопрошают россияне.

 

Задать свой вопрос можно будет, позвонив по телефону 8-800-200-40-40 или отправив sms на номер 0-40-40.