back b
image

"Единая Россия" выдвигает Владислава Шапшу на выборы губернатора Калужской области

Политика
icon 17:06
icon 502 просмотра
icon Иван Иванов
"Единая Россия" выдвигает Владислава Шапшу на выборы губернатора Калужской области

9 июня состоялось заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» провела онлайн-заседание Президиума Генерального совета. Участники заседания приняли решение об участии Владислава Шапши в выборах губернатора Калужской области, которые должны состояться этой осенью

По мнению экспертов, сейчас партии нужны сильные кандидаты на выборы. Ставка делается на тех, у кого наибольшие шансы на победу. Из 18 глав регионов - участников сентябрьской кампании к таковым относятся девять. Это главы Калужской, Архангельской, Костромской, Тамбовской и Брянской областей, а также Севастополя, Татарстана, Краснодарского края и Еврейской автономной области. Присутствие в списке Владислава Шапши говорит о том, что партия считает его одним из самых успешных руководителей России.

На заседании Шапша назвал основные приоритеты как для себя в качестве главы региона, так и для поддержавшей его партии. Особое внимание он обратил на поддержание ведущих позиций Калужской области в сфере экономики, открытие новых предприятий и рабочих местах, социальной политике региона.

"Мы понимаем задачи, которые сегодня стоят перед Калужской областью, перед партией и перед страной. Будем выходить из сложной ситуации, сложившейся из-за коронавируса. «Единая Россия» уже развернула мощную волонтерскую работу, помогая нуждающимся во время пандемии. Но надо смотреть дальше. Сегодня мы обязаны обеспечить людям безопасность, достойные доходы, возвращение к экономическому росту в регионе," — сказал Владислав Валерьевич.

Также, по словам Шапши, Калуга должна стать центром инновационной российской экономики. Регион должен упрочить лидерские позиции, несмотря на пандемию и кризис.

"Буквально на днях я подписал соглашение о строительстве нового предприятия по производству уникального энергетического оборудования. Объем инвестиций – 10 миллиардов рублей, — отметил  глава региона. – Кроме того, новый комбинат по производству стального и чугунного литья будет построен в Мещовске. Это сотни новых рабочих мест с хорошей зарплатой, серьезные доходы в бюджет области и всей страны."

Однако цифры роста промышленности, по словам Шапши, это далеко не все. Необходимо сделать так, чтобы экономические успехи региона реально ощущались в повседневной жизни людей.

"Эпидемия выявила слабые места и одним из них у нас, как и наверное во всем мире, стала медицина. Именно поэтому мы решили сосредоточить на этой теме особое внимание. Уже в этом году мы установим 50 новых фельдшерско-акушерских пунктов, отремонтируем и переведем в новое здание станцию скорой помощи в Калуге. Кроме того, планируем построить новую детскую поликлинику и проектируем новый больничный комплекс в третьем по величине городе Калужской области — в Людинове."

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана