image

Калужанки обратились за помощью к омбудсмену в поисках мобилизованных родственников

Политика
11:45
878 просмотров
Яна Алексеева
Фото: паблик
Фото: паблик "Уполномоченный по правам человека"

8 ноября на прием к Уполномоченному по правам человека в Калужской области пришли пять калужанок и попросили разыскать мобилизованных родственников. 

Омбудсмен Юрий Зельников сообщил в своем паблике, что калужанок объединила одна беда: их дети и мужья, ставшие участниками СВО, перестали выходить с ними на связь. Женщины заволновались и попросили уполномоченного по правам человека выяснить судьбу родственников. 

"Кто-то признан пропавшим без вести, кто-то не отвечает на звонки. Каждый случай рассматривается индивидуально", - рассказал Юрий Иванович.

Чиновник пообещал взять все обращения на личный контроль,  а также задействовать в работе федеральное ведомство во главе с Татьяной Москальковой.

Юрий Зельников напомнил, что работает горячая линия калужского омбудсмена по обеспечению и защите прав граждан в ходе частичной мобилизации и членов семьи мобилизованных граждан. Звонки принимаются на номер 89158901688 по будням, с 8 до 13 и с 14 до 17 часов, в пятницу - до 16 часов.

UPD! "Ну, вот, процесс пошел. "Потерявшееся" подразделение вышло из тени. Сыновья и мужья дали о себе знать. Живы и здоровы. Гумпомощь готовится на отправку", - позже прокомментировал ситуацию Юрий Зельников.