back b
image

Калужских чиновников протестировали на коррупцию

Политика
15:09
687 просмотров
Мария Натальева
Калужских чиновников протестировали на коррупцию

В регионе завершилось тестирование государственных служащих по вопросам противодействия коррупции. В течение двух месяцев, с 8 февраля по 30 марта,  у калужских чиновников органов исполнительной власти проверяли знания законодательства о противодействии коррупции. 

Как сообщил отдел по профилактике коррупционных правонарушений администрации области, за это время в данной процедуре успело принять участие около тысячи человек, что составило около 90% всех гражданских служащих областных министерств и ведомств. 

Мероприятие показало, что в целом гражданские служащие на довольно высоком уровне знают положения антикоррупционного законодательства: об этом говорят цифры – средний показатель правильных ответов тестируемых составляет 93,25%. При этом 17,9% «экзаменуемых» выполнили тест без единой ошибки, набрав соответственно 35 баллов из 35 возможных. 

Гражданским служащим, набравшим 24 балла и меньше (12 человек), было предложено пройти тестирование повторно. 

А вот положения антикоррупционных нормативных актов, которые чиновники по результатам тестов знают хуже всего:

- основные понятия законодательства о противодействии коррупции; представление сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера; понятие конфликта интересов; обязанности государственного гражданского служащего; соблюдение запретов и ограничений; антикоррупционная экспертиза; получение подарков; ответственность за совершение коррупционных правонарушений.

В целом тестирование показало, что государственные служащие довольно свободно ориентируются в вопросах, касающихся знаний о представлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также об обязанностях гражданского служащего и соблюдении им запретов и ограничений. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана