back b
image

Калужский губернатор ездит в Москву на электричках?

Политика
10:38
2 776 просмотров

Утром 9 ноября в Калуге состоялось заседание Правительства Калужской области. Речь шла о проекте регионального бюджета на 2016 год. Губернатор Анатолий Артамонов  сообщил о необходимости сокращения расходов и призвал чиновников начать  с себя – отказаться от служебного транспорта.

По словам главы региона, транспортные расходы в казне достаточно велики и накапливаются в том числе из-за частого использования чиновниками всех уровней служебного транспорта.

«Зачем чиновникам городской управы Калуги нужны автомобили, если территория их действия – один город?.. Тогда получается, что априори городские власти Калуги считают, что общественный транспорт не работает, раз они им не пользуются, ему не доверяют?.. Или общественный транспорт есть, но мы им просто не считаем нужным пользоваться?.. Это касается не только чиновников Калуги, но и других муниципалитетов», - отметил Анатолий Артамонов.

При этом калужский лидер категорически запретил чиновникам пользоваться служебным транспортом для поездок в Москву. «Есть общественный транспорт, электрички. Берите пример с губернатора!» - подчеркнул Анатолий Артамонов.