back b
image

Константин Горобцов напутствовал призывников

Политика
07:30
499 просмотров
Олеся Янова

19 апреля Городской Голова Калуги Константин Горобцов принял участие в работе призывной комиссии. Побеседовав со специалистами-медиками, градоначальник выяснил, какие сюрпризы скрывает в себе обследование молодежи, какие заболевания выявляются в ходе призывной кампании.

Молодые люди ответили на вопросы Константина Горобцова и начальника отдела Военного комиссариата Калужской области по Октябрьскому и Ленинскому округам города Калуги Андрея Иванова и объяснили  свой выбор того или иного рода войск, в которых они хотели бы служить.

Решения призывной комиссии отличаются объективностью и взвешенностью. Ни один из молодых людей не получает повестку на сборный пункт, если у него обнаружены проблемы со здоровьем. Врачи определяют категорию годности и делают отметку о ней в личном деле.

Призывная комиссия и ее председатель Константин Горобцов отметили положительную динамику в настроениях призывников: большинство молодых людей охотно идут на срочную службу в ряды вооруженных сил, и рода войск, избираемых ими, не отличаются легкостью в службе или низким уровнем ответственности.

Сергей ГРИШУНОВ

Фото С. Гришунова