back b
image

Наблюдатели в Калужской области оценили воодушевление граждан на выборах президента

Политика
13:30
40 324 просмотра
Иван Иванов
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Жители Калужской области показали высокую готовность участвовать в формировании будущего страны на выборах президента России. Член региональной Общественной палаты, глава Общества российско-сербской дружбы Калужской области Стефан Генич уверен, что любые попытки поставить под сомнение этот факт бессмысленны и бесполезны. Калужане убедительно доказали, что выборы президента для них являются важным и ответственным событием. 

"Общество было готово активно участвовать, поддержать президента. И результаты выборов, которые мы увидели, вполне ожидаемы и воспринимаются нашим обществом с большим воодушевлением. Была большая активность в связи с тем, что было введено дистанционное голосование. И те ожидания наших врагов, которые были по поводу разобщения, они полностью не оправдались. Поскольку, когда русскому человеку плохо, русские люди объединяются. Слава Богу, что мы все вместе, мы — один народ. Это вселяет большие надежды на рост и процветание всей нашей страны", - считает Стефан Генич. 

15-17 марта в России состоялись выборы президента страны. Владимир Путин одержал уверенную победу с результатом свыше 87%. В Калужской области за главу государства отдали свои голоса 83,79% жителей региона. По последним данным опросов ВЦИОМ, 72% граждан заявили, что доверяют представленным результатам выборов, причем больше половины – полностью доверяют (54%), а 14% еще не ознакомились с итоговыми цифрами голосования, чтобы высказать свое мнение. Социологи отмечают, что в этом году 9-ть из 10-ти жителей России верят, что в целом по стране граждане честно высказали свое реальное мнение о том, кого готовы поддержать на посту главы государства.