back b
image

Несмотря на рост налоговых сборов, Калужская область испытала дефицит бюджета

Политика
08:34
715 просмотров
Олеся Янова
Несмотря на рост налоговых сборов, Калужская область испытала дефицит бюджета

22 мая в Калуге прошло заседание регионального правительства. Министр финансов Валентина Авдеева выступила с отчетом об исполнении бюджета региона за первые три месяца текущего года.

Доходы областной казны за этот период превысили 10 миллиардов рублей, это на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Налогов было собрано в объеме 8,8 млрд рублей, рост составил 1,8 млрд. Больше всего денег казна получила благодаря налогам на прибыль организаций, НДФЛ и акцизы по товарам.

Неналоговые доходы составили почти 183 млн рублей (рост на 96 млн) прежде всего за счет платежей от использования имущества, находящегося в государственной собственности, и пользования природными ресурсами.

При этом всего за три месяца расходы бюджета достигли 11,6 млрд рублей, то есть региональная казна осталась в дефиците с «долгом» в 1,1 млрд рублей (или 9,5%). По официальным данным, на финансирование социальной сферы было направлено около 60% или 6,9 млрд. Заявлялось, что на социальную политику потрачено 3,165 млрд рублей, на образование 2,336 млрд рублей, здравоохранение - 1,17 млрд рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана