back b
image

Партия "Новые люди" выдвинула 600 своих кандидатов

Политика
12:00
503 просмотра
Лена Пешкова
Фото пресс-службы партии "Новые люди"
Фото пресс-службы партии "Новые люди"

Партия "Новые люди" выдвинула 600 своих кандидатов для участия в региональных выборах в 12 регионах страны. Однако не все местные власти обрадовались появлению новой политической системы.

Одной из главных проблем стал административный барьер по размещению любой рекламы. В нескольких регионах страны оказывалось противодействие размещению билбордов и цифровых экранов. В администрацию города вызывались руководители рекламных агентств. Им разъясняли, что стоит отказаться под разными предлогами от размещения партийной рекламы.

Кроме того, были  откровенные конфликты и различные провокации. Например, в Костроме с молодыми активистами партии пытались завязать конфликт и даже драку. Кандидатам поступали звонки с угрозами. Им в жесткой форме рекомендовали не выдвигаться от партии.

Основатель партии "Новые люди" Алексей Нечаев высказал свою точку зрения по поводу различных провокаций:

"Выстояли самые смелые и мужественные люди, самые достойные. Мы не партия войны, мы партия мира. Но мы понимаем, что нам придется преодолевать жёсткие условия и явную агрессию со стороны руководителей некоторых регионов", - сказал Нечаев.

Также он подчеркнул, что отбор кандидатов проводился очень тщательно. Главный принцип - человек должен уже что-то сделать для людей. Например, Александр Цин-Дэ-Шань в свои 33 года является владельцем сети спортивных клубов в Томске. Самый крупный находится на месте бывшего ночного клуба, который был известен как большой притон. Там пили, курили и постоянно устраивали "бои без правил".

"Стены пропитались табаком, перегаром. Сначала хотели сделать косметический ремонт, но решили полностью вычистить эти Авгиевы конюшни. У меня это получилось", - рассказал Цин-Дэ-Шань

Также он подчеркнул, что таким переменам больше всего обрадовались жители соседних домов. Теперь к нему приходят молодые жители Томска, которые хотят развиваться физически и духовно. А бои все еще проходят, только уже в формате соревнований и в рамках закона.

Нечаев отмечает, что несмотря на жесткий вход в предвыборную гонку, партия увидела готовность самих людей к переменам:

"Мы увидели, что людям в регионах очень близки наши идеи. Они готовы к масштабному обновлению власти. Хотят, как и мы, ее максимальной выборности и прозрачности. Но самое главное - у нас настоящая команда профессионалов и достойных людей, которые ничего не обещают и не ждут. Они уже меняют жизнь в своих регионах".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана