back b
image

Правительства Калужской и Белгородской областей договорились о сотрудничестве

Политика
15:20
2 223 просмотра
Дина Чернова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

Делегация Калужской области находится с рабочим визитом в Белгороде. Главы двух регионов - губернатор Калужской области Владислав Шапша и и.о. губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предполагает торгово-экономическое. научно-техническое, социальное и культурное сотрудничество между регионами. По документу стороны намерены развивать партнерские отношения в разных сферах - от экономики до молодежной политики.

Владислав Шапша отметил, что Калужскую и Белгородскую области связывают давние отношения.

"Калужская область начинала свой путь с освоения успешного белгородского опыта, прежде всего, в сельском хозяйстве, строительстве, а также в IT-сфере, где белгородцам есть, чем гордиться. Мы планируем установить тесное сотрудничество в этой сфере. Наши возможности, в том числе в медицине, всегда открыты для Белгородской области. Очень важно, что и сегодня опыт, накопленный за все предыдущие годы, остается по-прежнему востребованным", - отметил Шапша.

Вячеслав Гладков в свою очередь заметил, что в Обнинске функционирует один из ведущих в России онкоцентров, где по договоренности между регионами могут лечиться белгородцы, а врачи обмениваться опытом. 

"Белгородская и Калужская области всегда были на одной волне, и эту традицию мы с Владиславом Валерьевичем будем продолжать", – подчеркнул Вячеслав Гладков.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана