back b
image

Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР

Политика
08:30
531 просмотр
Яна Алексеева
Фото: putin.kremlin.ru
Фото: putin.kremlin.ru

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик. 

Ранее главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Путину с просьбой о признании независимости республик и рассмотреть возможность заключения договора о дружбе и сотрудничестве, в том числе в сфере обороны. 

Президент России принял решение признать территории независимыми после внеочередного заседания Совета безопасности.

"Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение: незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Прошу Федеральное собрание Российской Федерации поддержать это решение, а затем ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками", - сообщил Владимир Путин. 

Такое решение было принято в связи с обострением военного конфликта на Донбассе. 

В ответ на это власти Франции и Германии выразили разочарование, а постпред США при ООН обвинила Владимира Путина в разрыве Минских соглашений, нарушении международного права, противоречащим Хартии ООН. Решение Путина раскритиковали многие страны Запада, обвинив его в подготовке повода для вторжения в Украину.  

Сегодня, 22 февраля, власти США намерены ввести на фоне решения по Донбассу новые санкции против России, сообщает Lenta.

Поддерживаете ли вы решение Владимира Путина признать ДНР и ЛНР независимыми республиками со всеми вытекающими последствиями?

Да
44%
Нет
43%
Пока не определился
13%