back b
image

В Городской Думе обсудили изменения в Устав Калуги

Политика
10:31
386 просмотров
Аксинья Федорова
В Городской Думе обсудили изменения в Устав Калуги
Фото из интернета

25 июня под председательством заместителя председателя Городской Думы Сергея Павлова прошли публичные слушания по проекту решения Городской Думы города Калуги «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Калуга».

В слушаниях приняли участие специалисты Городской Управы и жители города.

9 декабря 2019 были внесены изменения в Закон Калужской области «О реестре муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы и отдельных вопросах регулирования оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности в Калужской области», предусматривающие наличие в местных администрациях таких должностей как первый заместитель Городского Головы, заместитель Городского Головы – главный архитектор.

Представленный проект решения Городской Думы города Калуги в соответствии с законом Калужской области предусматривает наличие в Городской Управе города Калуги данных должностей.

Введение должности заместителя Городского Головы - главного архитектора позволит установить дополнительные квалификационные требования для лиц, претендующих на замещение должности главного архитектора, что обеспечит наиболее компетентный и высокопрофессиональный подход к реализации архитектурной деятельности, разработке новых концепций развития Калуги, восстановлению памятников архитектуры, а также сохранению культурного и исторического облика города.

Введение должности первого заместителя Городского Головы обусловлено необходимостью совершенствования процессов координации всех органов Городской Управы города Калуги, в том числе в период временного отсутствия Городского Головы.

В настоящее время распределение должностных обязанностей между заместителями Городского Головы строится по принципу разделения ответственности по направлениям деятельности возглавляемых и курируемых структурных подразделений Городской Управы города Калуги.

Предлагаемые изменения позволят объединить наиболее ключевые вопросы в сферу координации одного должностного лица, что повысит эффективность не только решения вопросов на муниципальном уровне, но также и взаимодействия с органами государственной власти и институтами гражданского общества.

Поправки были поддержаны участниками публичных слушаний и рекомендованы к утверждению Городской Думой Калуги.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана