back b
image

В Калужском правительстве сместили двух министров

Политика
15:47
В Калужском правительстве сместили двух министров

Как мы уже сообщали ранее, в калужском правительстве появились два новых ведомества: министерство промышленности и малого предпринимательства и министерство труда и социальной защиты, «собранное» из министерства по делам семьи, демографической и социальной политике и министерства труда, занятости и кадровой политики.

Задачей министерства промышленности и малого предпринимательства региона станет поддержка малого бизнеса и координация работы местных промышленных предприятий. Его возглавит Владимир Строганов, ранее руководивший управлением промышленности и транспорта министерства экономического развития области. Как отметил губернатор, «новое министерство – не временное, оно создается всерьез и надолго».

Министерство труда и социальной защиты области образовано в целях оптимизации полномочий исполнительных органов государственной власти региона путем слияния двух профильных министерств. Руководить новым ведомством будет бывший начальник управления развития туризма министерства культуры и туризма области Павел Коновалов. При этом количество министерств и их штатная численность останутся прежними.

Вручив бывшим министрам Светлане Медниковой и Ирине Подковинской почетные грамоты губернатора, Анатолий Артамонов поблагодарил их за добросовестный и инициативный труд. «Будет более правильно, если они так и продолжат возглавлять свои направления деятельности под руководством нового министра, который будет их объединять», - подчеркнул губернатор.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана