back b
image

Юхновский район делает успехи в жилищном строительстве и модернизации коммунальной инфраструктуры

Политика
16:13
9 949 просмотров
Яна Алексеева
Фото Владислав Шапша Telegram
Фото Владислав Шапша Telegram

22 февраля в Юхнове губернатор Владислав Шапша принял участие в открытом заседании Районного Собрания. Был заслушан отчет о результатах деятельности администрации муниципального образования в 2023 году и задачах на текущую перспективу.

Доходы консолидированного бюджета района в отчетном периоде исполнены в сумме 828 млн рублей. Основная расходная часть бюджета – социальная сфера (60 %). Объем отгруженной продукции всех промышленных производств муниципалитета увеличился на 5 %. Оборот малых предприятий составил более одного миллиарда рублей. Ведётся работа по возобновлению молочного и мясного животноводства. Запланирован ввод в эксплуатацию нового комплекса с доильными роботами и реализация проекта по созданию крупной кролиководческой фермы на 40 тыс. голов.

В прошлом году в муниципалитете введено в эксплуатацию девять тысяч кв. м жилья при плане семь тысяч. Приняты в эксплуатацию межпоселковые газопроводы к деревням Устиновка – Коноплевка – Палатки и Астапова Слобода – Сосино. Работы по строительству межпоселковых газопроводов продолжатся и в этом году. По программе догазификации заключен 241 договор на подключение. Станции очистки установлены в 16 населенных пунктах и еще одна построена в деревне Астапова Слобода. В 2024 году станции появятся в деревнях Колыхманово и Павлищев Бор. В рамках федерального проекта "Чистая страна" проведены работы по рекультивации полигона ТКО. Ведутся работы по установке ФАПов в Куркино и Рыляки. На 30 % вырос уровень туристского потока.

Глава региона отметил рост жилищного строительства, хорошие показатели по модернизации систем водоснабжения и водоотведения и газификации населённых пунктов. Он также заявил о необходимости активнее использовать механизмы привлечения медицинских кадров в здравоохранение района, развивать инфраструктуру юхновского этапа Большой Калужской тропы, и усилить работу по привлечению инвесторов в молочное животноводство муниципалитета.